Новости проектов

Знаете ли вы, кто в любое время года носит шерстяные носки?

krasgrant.ru / НОВОСТИ

20.12.2022


Мастерицы из Красноярска и других городов края вяжут теплые вещи и игрушки для недоношенных малышей, которым, в силу особенностей организма, очень важно быть одетыми в теплые носочки. А компанию им составляют забавные осьминожки.

Кстати, эти осьминожки — не просто милый аксессуар, но и важный помощник: благодаря им малыши успокаиваются и не выдергивают трубочки, которых хватает в кувезах, потому что пальчики заняты вязаными щупальцами.


Красноярский проект «Чудо-клубочки» давно и активно занимается благотворительностью и волонтёров привлекает профессионально, среди помощников — школьники, подопечные ПНИ, неравнодушные мамы, бабушки.

В группе проекта можно найти информацию о том, как стать волонтёром, как помочь проекту, узнать схемы для вязания вещей и просто поднять себе настроение добрыми новостями.

Кстати, носки и теплые вещи феи-мастерицы вяжут не только для детей, но и для пациентов онкодиспансера, для волонтёров отряда поиска пропавших детей.

Проекту всегда нужна помощь: шерсть, умелые руки и поддержка в реализации задуманного. В этом году мы немного помогли коллегам и вручили им сертификат на закупку материалов в популярном магазине для творчества, но, поскольку работа ведётся круглый год, пряжа и нитки всегда очень нужны.